ココアのヨーグルトケーキ

             ココアのヨーグルトケーキ 

 

大きい耐熱皿に ココア色のケーキ

刻んだ胡桃がたっぷりと散っている。

艶のある焼き上がりが美しい。

 

材料を揃えて ボールで混ぜ オーブンで焼けば

簡単に出来るヨーグルトケーキ。

毎日食べる「ケ」のおやつに 手はかけられない。

 

今回のココアのケーキには胡桃

何も混ぜない卵色のケーキには

冷凍チェリーを載せる。

ヨーグルトを加える焼き上がりは

ベイクドチーズケーキのようだ。

 

ナイフで切り分け ソウルで買った

安価な青磁の花びらの皿に載せる。

焼きたても美味しいが 

次の日からがもっと美味しい。

 

『ヨーグルトケーキ』

 卵      3個

 小麦粉    1カップ

 ヨーグルト  1カップ

 砂糖     1カップ

 キャノーラ油 半カップ

 (ココア   大さじ2)

 ベーキングパウダー 小さじ1

 塩      ひとつまみ

 

180度 35分〜40分で焼く