貰った枝付き葉付きの柿。
ハサミで柿の実を切り取り
深い竹のザルに収める。
まだ青い実は
猿に食べられる前の収穫。
柿の香りを初めて感じた沢山の柿だ。
テーブルに竹ざるに入った柿を置く。
赤くなるまで気長に待とう。
日々
変わりゆく色の変化
熟れゆく香りを感じる
果実と共有する時の歩み。
深くそれを思うのは やはり秋の季節だ。
貰った枝付き葉付きの柿。
ハサミで柿の実を切り取り
深い竹のザルに収める。
まだ青い実は
猿に食べられる前の収穫。
柿の香りを初めて感じた沢山の柿だ。
テーブルに竹ざるに入った柿を置く。
赤くなるまで気長に待とう。
日々
変わりゆく色の変化
熟れゆく香りを感じる
果実と共有する時の歩み。
深くそれを思うのは やはり秋の季節だ。