バナナケーキ
チャックが
友達が焼いたと言うケーキをくれた。
「ズッキーニパウンドケーキ」
小麦粉や砂糖等と一緒に
おろしズッキーニ、レーズン。
欧米人が作るケーキの香りの
シナモンやらクローブやら。
お返しに私のバナナケーキを。
「おいしーい!。カスタードみたいな味!」
と大感激している。
「チャックさん」が感激したケーキは
りんごが手元になかったのでバナナで。
紫蘇ジュースを作った時に買った
クエン酸をほんの少し加える。
バナナが甘いからね。
cranberrycaさんはりんごを焼き皿に
先に並べたけれど
私はケーキの種を
皿に流し込んだ後
バナナを差し込んだ。
後はレシピ通り。
190度で40分焼く。
甘酸っぱくて
チーズケーキのような食感。
とても作りやすくおいしいレシピ。
何回でも焼きたい。