ずっしりココアケーキ

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ココアのケーキを焼く。

 

胡桃を包丁で細かく切る。

刃先から伝わる胡桃の感触。

 

ココアはバンホーテン

バンホーテンのココアパウダーの魔法。

これだけで濃厚で上等なお菓子になる。

 

まずは玉子から。

材料を全部混ぜて

大きなパウンド型2個に残さずに入れる。

ゴムベラで残さずすっきりとね。

最後に大きな胡桃を飾ろう。

 

190度で40分。

ずっしりしっかりと焼き上がった。

 

おやおや 

昼前に友達からチョコレートケーキが届く。

横浜のこってりとした深い味わい。

 

映画「バッファロー ’66」で

問題児のビンセント・ギャロが飲むホットチョコレート

 

首にマフラーを巻き

上着を一枚足す頃の

こってりとした濃厚なココア味。

 

これ等は

心に沁みとても美味しい。