ブルターニュ風ケーキが美味しかったので
それをクッキーにしてみよう。
塩味のよく効いた
バターの香りの高いお菓子だ。
同じレシピで
形を小さくしただけ。
普段のお菓子はバターではなく
キャノーラオイルを使う。
このクッキーは 焼いた後に有塩バターを
ゴシゴシと塗る。
焼き上がりより
その翌日からが美味しい。
さて
今日知人から届いたコーヒーを淹れ
甘塩っぱいクッキーを齧ろう。
歯触りも良く バターの香りも良い。
冬至の夜の 嬉しいひとときだ。
ブルターニュ風ケーキが美味しかったので
それをクッキーにしてみよう。
塩味のよく効いた
バターの香りの高いお菓子だ。
同じレシピで
形を小さくしただけ。
普段のお菓子はバターではなく
キャノーラオイルを使う。
このクッキーは 焼いた後に有塩バターを
ゴシゴシと塗る。
焼き上がりより
その翌日からが美味しい。
さて
今日知人から届いたコーヒーを淹れ
甘塩っぱいクッキーを齧ろう。
歯触りも良く バターの香りも良い。
冬至の夜の 嬉しいひとときだ。