八朔マーマレードを使って

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昨日の朝に炊いた

八朔の皮マーマレード。

 

そして

昨日夕方

ご飯の準備と共に

マーマレードを使った

八朔ケーキを焼く。

 

粉も砂糖もヨーグルトも

計量カップで量り

後は混ぜて

耐熱皿に流すだけ。

 

種にマーマレードを加えて

上に八朔の実を乗せる。

 

焼いている間に

おかずを作る。

 

「これで

 明日のおやつも出来た」

 

焼き上がったケーキは

甘酸っぱく

チーズケーキの様な食感。

 

味も姿も素朴な

作り手によく似たお菓子だ。

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cranberryさんのレシピを参考にしました。

 

おかずと同時進行で作る事が出来る

本当に手がかからない賢いレシピです。

 

玉子    3個

砂糖    1カップ

小麦粉   1カップ

ヨーグルト 1カップ

食用油   1/2カップ(私はキャノーラオイル使用)

マーマレード

八朔の実

 

玉子、砂糖、油、ヨーグルト、小麦粉を

順番に入れながらよく撹拌する。

マーマレードを加える。

耐熱皿に油を引き、小麦粉を振る。

よく混ぜた種を皿にそそぎ

八朔の実を乗せる。

190度で40分〜50分で焼く。