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菓子パン

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志津屋のクリームパン

 

チェリーや

りんごの甘く煮たのやら

胡桃や松の実等。

 

それらが

パイ生地の上にのって

焼かれたデニッシュは

私の好物だ。

 

シナモンロール

どこのパン屋さんのでも目がない。

上にかかった

白い砂糖の溶けたのが

ことの外私の好みだ。

ロールの間に

茶色いシナモンの粉が

こびりついているのが

なんとも言えない。

 

京都に数あるパン屋の中で

一番好きな志津屋は大衆的な店。

 

先日

草津イオンモール

志津屋のクリームパンに

久しぶりに出会った。

 

イーストと

カスタードのバニラの香り。

きめの細かいパン生地の口触り。

 

「やっぱりここのはおいしい」

 

クリームパン一個で

夫と長いパン談義。

 

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