フランス土産のマロンクリーム

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ポーリンがやって来た。

 

覚えていますか?

 

チャックの畑のボランティアの

20才のフランス娘。

料理上手で

小麦粉を発酵させたイーストで

ずっしりとした

パンドカンパーニュを焼いてた子。

3ヶ月の滞在後

ヒッチハイクで東京迄行ったり。

 

去年の9月にフランスに帰り

大学に戻って日本語を勉強をした。

 

そして今日

チャックと共にやって来た。

 

フランス語と英語しか話せなかったのに

綺麗な日本語を話せる様になっていた。

 

大学の夏休みを利用しての日本滞在。

今回はボランティアじゃなく

日本をヒッチハイクや高速バスで

あちらこちら回る予定だ。

 

大学の合間に

アルバイトをして貯めたお金で

いつも通りの一人旅。

 

日本を好きになったのは

いい思い出を沢山作れたからだろう。

 

お土産のマロンクリーム。

蓋にサインペンで

夫と私の名前が書いてある。

 

ありがとう。

こんがり焼いた朝のパン。

贅沢にたっぷり塗って食べよう。

 

とても嬉しい再会だ。