さあ 焼き上がった。
イーストのいい香り。
黄金色にこんがりと。
1週間に2、3度焼く
バターも オイルも使わない
素朴なパン。
ずしりと重い。
湯気のたつ 熱々を
パンナイフで切り
蜂蜜を塗り 食べたいなぁ。
でも
それは 朝の楽しみ。
型から出し 網の上に載せ
布巾をかけ テーブルに。
今日の終わりの一仕事。
さて 寝るとしよう。
さあ 焼き上がった。
イーストのいい香り。
黄金色にこんがりと。
1週間に2、3度焼く
バターも オイルも使わない
素朴なパン。
ずしりと重い。
湯気のたつ 熱々を
パンナイフで切り
蜂蜜を塗り 食べたいなぁ。
でも
それは 朝の楽しみ。
型から出し 網の上に載せ
布巾をかけ テーブルに。
今日の終わりの一仕事。
さて 寝るとしよう。