キムチと白磁の器

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唐辛子の朱色が嫌だった。

只それだけの理由。

 

そんな私が

友達がお土産にくれた

大阪鶴橋のキムチを食べた時

発酵した漬物の美味しさに気づいた。

 

今日は週に一度の大津瀬田行き。

帰り道にFoleoのコリアンレストランで

キムチを買った。

 

白菜、大根、キュウリのキムチ。

韓国の白磁の器に納まった。

同郷同士、満足だろう。

 

瀬田の行き帰りに

楽しみに見るメタセコイアの並木。

自慢の葉っぱの紅葉がこれから始まるのに

台風で飛ばされて散々な姿だ。

 

又やって来る台風に

落ち着かない夏から秋への移り変わり。

実に心が騒がしい。