野菜のクレープ

f:id:URURUNDO:20171105225823j:plain

 

チャックの小屋に滞在中の

スイス人のカミル。

そこに

フランス人のポーリンが合流した。

 

ポーリンはとても料理が上手だと

カミルは嬉しくて仕方ない。

 

そのポーリンが作った「野菜のクレープ」

薄焼きクレープじゃなく韓国のチヂミの様だ。

中々の出来だったので私も作ってみた。

 

野菜は冷蔵庫にあるもので。

玉ねぎを入れたら甘くなり

人参やブロッコリーを入れたら彩りがいいのでは?

 

玉子と小麦粉、水を入れてさっくりとかき混ぜる。

少しのチキンコンソメパウダーをパラパラと。

そこに

さっと湯がいた人参と

ブロッコリーを加えてよく混ぜる。

 

熱したフライパンにキャノーラオイル。

玉ジャクシでクレープの素を軽く一杯づつ

そっと流し入れよう。

表裏を焼いて出来上がり。

 

湯がいたじゃがいも。

オリーブオイルで焦げ目を付ける。

塩、胡椒を忘れずに。

オリーブオイルの魔法で

どんな料理も一味深くなる。

 

忙しい時でも

残り少ない材料でさっと出来上がる。

 

ありがたい。