チャックの野菜は
どうしてこんなに
小さいんだろう。
卵くらいの大きさのビーツと
手のひらに乗る程の人参。
大根、人参、にんにく、ネギが
元気に育っている道路沿いの畑を
横目に見ながら
毎日ウォーキングをしている。
「中々大きくならないなぁ・・・」
さて
私が心配しながら見ていた野菜。
簡単なサラダにしてみた。
ザクザク切ったたっぷりの小松菜
ビーツ、人参の茎も3センチ程に
人参は長くスライス
ビーツは薄い輪切り。
ビーツを除いて
さっと、ホントにさっと湯にくぐらす。
ビーツは深紅の色が出るので
別にさっと湯に通す。
ビーツと人参の葉っぱも合わせて
塩、砂糖、胡椒、酢、オリーブオイルの
フレンチドレッシングで
ざっくりとあえた。
寒くなった時のサラダは
少ししんなりした方が
美味しく感じる。
ドレッシングがよく沁みて
いくらでも食べられる。