甘党の夫と私。
「お菓子がない!」と思っても
近くのコンビニまで
車で30分。
そんな時は・・・自分で作る。
さて
今日のお菓子は人参ケーキ。
ホームメイドケーキの定番。
普段のお菓子にはキャノーラオイルを使う。
玉子をカシャ、カシャ♬
砂糖とひとつまみの塩を加えてトローリ
キャノーラオイルとミルクを加える。
振るった小麦粉とベーキングパウダーとシナモン
おろした人参を加えて、又、又カシャ、カシャ♫
今日はタルト型で
上にくるみを飾る。
190度で35分。
バターを使った時の様に
部屋に濃厚な香りは漂わないが
しっとりと焼き上がった。
ウィスキーと蜂蜜を塗る。
冷蔵庫の中にある物で作った
明日からが美味しい「人参ケーキ」。