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ナムル

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小松菜とからし菜のナムル

 

ある所で

韓国の菊菜の

ナムルの話を読んだ。

 

菊菜をザクザクと切り

それを

塩とごま油だけであえる。

とんでもなく美味いそうだ。

 

スーパーで

ルッコラを見つけた。

水栽培のルッコラ

 

ハーブソルトとごま油で和えた

ルッコラのナムル。

 

その後

からし菜でも。

 

そして今日の昼ご飯。

からし菜と小松菜をよく洗い

ザクザクと切った。

食べる直前にボールに入れ

ハーブソルトをパラパラと

ごま油もタラタラと注ぐ。

さっくりと和えて

白の器にたっぷりと盛った。

 

なんと素朴な

しかし

止まらない程おいしい一品。

 

年が明けての私の一ヶ月。

インフルエンザと雪かきで

終わってしまった。

 

明日は仕事場迄の除雪をしよう。

又埋まれば

又雪かきをすればいいだけだ。

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